REVIEW SEO SEO GALBI PIK

REVIEW SEO SEO GALBI PIK

Setelah sekian lama tidak memegang blog ini karna sibuk banget dengan kerjaan :’D, sampai-sampai gallery di handphone sudah sampai 2000an (banyak yang double karna mau cari photo yang lebih bagus) dan belum diupload sama sekali hahaha.

Nah kali ini Senang Makan akan mereview tempat makan korea, spesialist dibagian korean barbeque dengan harga yang tidak terlalu menguras kantong padahal letaknya dikawasan Pantai Indah Kapuk yang terkenal sebagai daerah yang harga restaurantnya diatas rata-rata. Nama tempatnya Seo Seo Galbi, memang belum seterkenal Chung Gi Wa, Magal, dan Bornga tapi soal rasa????? Yuk check reviewnya dibawah sini

 

Menu Seo Seo Galbi

Untuk harga menurut Senang Makan, disini paling murah dibandingkan korean barbeque yang pernah Senang Makan coba. Dan mereka ada promo special (yang sepertinya masih ada) kalau beli 3 porsi daging sapi dapat free 1 porsi, untuk daging babi beli 4 porsi dapat 1 porsi gratis. Senang Makan gak pesan itu, karna bawa orang tua nanti gak kuat makannya hahaha.

Mae Un Sam Gyep Sal (Pork) IDR94K++

Daging sebesar itu harganya cuman 94K++????? jujur Senang Makan kaget waktu pertama kali lihat dagingnya pas dateng, tadinya tuh kebayang harganya ditempat lain udah hampir 150K dan disini cuman 94K++, pasti dagingnya kecil. Tapi ternyata potongannya besar lohhh… Biasa kalau makan di tempat lain ukuran dagingnya lebih tipis tapi lebih panjang sih emang, tapi ini ukurannya menurut Senang Makan lebih besar dibandingkan yang lain.

Tampilan Dari Samping

Untuk soal rasa, entah kenapa Senang Makan paling suka bagian Sam gyeop Sal hahaha. Bagian paling berlemak itu yang harus membuat diet hahaha. Tapi untuk rasa sih oke kok, cuman yah entah kenapa keseringan makan gorengan pake cabe rawit yah jadi walaupun sebenarnya menu ini spicy tapi terasa manis-manis gitu trus kaya ada sedikit rasa cabai yang lewat seperti hantu hahaha (Entah kenapa menurut Senang Makan, masakan korea yang ada di Indonesia tidak pernah bisa menang melawan masakan pedas di Indonesia). Selain rasa pedas itu, rasa lainnya OK. Oh iyah, waktu pertama kali lihat agak ragu sih dengan ketebalan seperti itu bakalan mateng atau tidak? soalnya entah kenapa Senang Makan takut makan daging babi yang kurang mateng karna takut ada cacingnya (orangtua yang bilang gitu sih), tapi ternyata kematangnya pas kok teman-teman, pelayannya jago-jago hahaha.

Entah kenapa kalau lihat saus yang tergeletak begitu saja lalu dibuang rasanya sayang banget, tapi pelayan disini sausnya diambilin lagi dan diolesin ke daging yang lagi dibpanggang. Hal kecil sih memang, tapi sangat berarti buat Senang Makan, samapi diphoto gini coba hahaha. Dan sebenarnya Senang Makan pesan Wine Sam Gyep Sal dengan harga yang sama, dan entah kenapa photonya hilang jadi photonya nyempil saja yah diatas bareng-bareng sama yang spicy hehehe, mian ;D. Tapi untuk rasanya, Senang Makan lebih suka rasa yang spicy dibandingkan yang wine, iseng aja sih sebenarnya pilih wine karna aneh aja gitu gak pernah lihat menu kaya gini hahaha.

Nah kita tuh kalau pesan daging sudah dapat telurnya, kuahnya, a little bit of mozzarella (benar-benar a litte bit hahaha) dan bawang putih. Kalau mau tambah telurnya atau mozzarellanya juga bisa, tapi bayar yah gengsss hahaha.

Telur

Ada telur yang dihancurin ada juga yang utuh, kaynya tergantunga pelayannya dan tergantung dari kitanya mau kaya gimna. Senang Makan dua kali kesini soalnya.

Nah yang diatas daging itu adalah keju mozzarellanya hahaha. Tapi gak tau deh yah kalau tambahan akan dapat segitu juga atau tidak, tapi Senang Makan pikir kayanya gak mungkin sedikit gitu sih. SIlahkan coba sendiri :D. Ah iyah lupa untuk review side dishnya.

Side Dish

Side Dishnya beda banget dibandingkan side dish restaurant korean yang pernah Senang Makan coba. Ada kentang kecil-kecilnya (yang bulat-bulat warna gelap) dan ini enak banget, mama papa Senang Makan sampai minta review berkali-kali buat side dish ini hahaha. Ada ikan teri yang tak pernah Senang Makan temui ditempat lain, but this is good hahaha. Yang pasti ada kimchi yang rasanya maish segar dan ada otak-otak diatas kentang tapi untuk rasa otak-otaknya agak kurang buat Senang Makan.

Dol Sot Bi Bim Bap IDR79K++

 

SAYANGNYA TELURNYA SUDAH MATENGGG AKHHHHH!!!!! :'(. Padahal Senang Makan mau merasakan sensai mengaduk telur setengah mateng :'(, it’s okay lah. Untuk porsi lumayan besar, dan ada isi dagingnya yang gak pelit loh gaisss. Itu bawang merah gorengya banyak banget lagi menggugah selera banget, tapi baru tau bibimbap pake bawang goreng hahaha. Sausnya gak pelit loh kasihnya, lumayan banyak, kalau ditempat lain kasihnya seuprit hahaha.  Walau kekurangannya adalah tampilannya dibandingkan dimenunya yaudalah yah, Senang Makan itu terima apa saja asalkan gak ada binatang dimakanannya hahaha.

Gimbab

Isi Gimbab ada daging hamnya, Senang Makan suka banget hehehe. Untuk rasa nasinya sih segar, campuran cukanya pas lah gak terlalu asam. Nah sebenenarnya Senang Makan pesan paket untuk gimbab ini, jadi Gimbab + Ramyeon + Ttekbokki  itu harganya IDR139K++.

Ramyeon + Ttekbokki IDR139K++

Untuk rasa Ttekbokki enak, walau kurang pedas hehehe. Empuknya enak banget, tapi yang bikin kaget yah, disaat keju mozzarella didagingnya sedikit banget, disini banyak bangetttt, sampai berasa ini makan mozza ato makan ttekbokki hahaha. Dan porsi tteokbokkinya juga banyak kok (ada lumayan banyak kue ikannya juga) sampai gak abis Senang Makan bawa pulang trus dibungkus sama aluminium foil kaya dikorea aja hahaha. Tapi untuk rasa ramyeon sungguh sangat disayangkan tawar banget dan kelembekan. Itu kaya beli 1 ramyeon instant di supermarket kita masak kelamaan dan kebanyakan aernya. Entah mungkin chefnya lagi ngantuk atau gimana, tapi untuk rasa ramyeon ini Senang Makan sungguh kecewa.

MOZZAAAARELLLAAAAA
Pork Combo IDR629K++

Nah photo yang Pork Combo tiba-tiba menghilang, nanti Senang Makan cari dulu. Yang pastinya pork combo isinya ada berbagai jenis daging babi dan udang beserta nanas, jamur dan sebagainya (menunya ada dipaling atas). Dapat soup juga dan sushi.

Pork Combo
Pork Combo

Selalu dapat ice cream pas diakhirnya :*.  Oh iyah, kalau suka dengan kimchinya, mereka jual loh  dan harga per kilonya murah lagi.

Conclusion:

+ Makanan Enak

+ Harga lumayan terjangkau

+ Porsi Besar

+ Ada Wifi

+ Minuman Ocha free

+ Pelayanan okelah, walau ada yang rada judes

– Tempat parkir saja agak susah kalau sedang ramai

Location :

Sekian Review dari Senang Makan, selamat mencoba. Perut yang bahagia akan membuat dirimu bahagia 😉

No Comments

Post a Comment