Review Go Curry Neo Soho

Review Go Curry Neo Soho

Dari dulu Senang Makan ingin sekali makan disini tapi gak pernah jadi melulu. Dan akhirnya kali ini Senang Makan bisa juga memuaskan rasa ngidam ini hahaha. Penasaran bagiamana rasa kari di Go Curry! yuk check reviewnya disini

Makan disini seru karna kita bisa pilih jenis karinya. Mereka menyediakan lima jenis kari. Untuk nama-namanya jujur Senang Makan lupa hehehe, yang pasti ada kari india, kari jepang (Brown Curry), kari thailand (Green Curry kalau gak salah), kari inggris, dan kari india (Rogan Josh Curry) eh udah lima jenis yah hahaha tapi gak semua namanya Senang Makan tau sih hehehe. Nah pilihan kari ini tidak mempengaruhi harga, yang mempengaruhi harga itu adalah topping yang kita inginkan. Nasinya juga kita pilih sendiri, tapi Senang Makan sih prefer kita pilih sendiri karinya, lalu tanya ke pelayannya kari ini lebih cocok sama saus yang mana gitu (soalnya kakak Senang Makan coba pilih-pilih sendiri rasanya dan tidak cocok katanya hahaha). Nasi sih tidak mempengaruhi harga, tapi kalau mau tambah extra rice ata mau ganti ke roti naan baru tambah uang.

Regan Josh Curry with Cilantro Butter Rice and Breaded Prawns Topping IDR77K++ (Very Hot)

Oh iyah jadi lupa, tingkat kepedasan juga kita pilih sendiri, ada lima level kepedasannya. Nah kalau pilih level kelima mesti tambah berapa gitu. Nah Senang Makan pilih level keempat yaitu very hot. Untuk tampilannya sih menarik, cuman Senang Makan belum pernah lihat kari yang begitu kentalnya kaya cabe ulek hahaha. Udangnya juga bisa dibilang gak kecil-kecil banget, cukup besar lah.

Untuk nasinya sih enak, lebih berasa dibandingkan pesanan Senang Makan yang satu lagi. Untuk udangnya juga garing, tidak lembek. Nah kita mulai review currynya. Currynya enak kok, walau tampilannya gak seperti curry yang biasanya Senang Makan, untuk tingkat kepedasannya sih belum bisa buat keringetan, maybe harus pesan level lima kali yah. Tapi walaupun pedas rasanya strong. Oh iyah waktu mau pesan, pelayannya bilang kalau Regan Josh Curry ini rasanya paling strong dibandingkan curry yang lainnya. Memberanikan diri Senang Makan pesan ini hahaha. Awal-awal makan sih fine fine aja, tapiii pas setengah dimakan, kok tiba-tiba ada rasa yang menusuk, lalu gigit sesuatu dan rada pahit dan pedes dan gak enak buat Senang Makan. Ternyata itu adalah ranjau-ranjau bumbu yang sama sekali Senang Makan tidak pernah lihat.

Ranjau-ranjau rempah-rempah

Ini benar-benar hal baru yang Senang Makan coba. Tapi entah kenapa gak cocok banget sama lidah Senang Makan. Pedasnya itu kaya bukan pedas cabe, kaya lada tapi bukan lada, pokoknya nusuk banget. Regan Josh memang benar-benar sangat strong sampai-sampai Senang Makan kapok makan lagi hahaha. Buat yang pencinta masakan yang strong bisa cobain menu ini, tapi sharing pengalaman aja yah buat yang gak terlalu suka makanan strong, jangan dicoba daripada sayang gak kemakan hahaha.

Yellow Curry with Cilantro Butter Rice and Zesty Cheese Chicken IDR69K++

Untuk pilihan nasinya sih sama seperti menu yang diatas. Tapi currynya dipilih yellow curry yang katanya curry Inggris. Baru tau juga sih di Inggris ada kari juga hahaha, rasanya tidak sestrong Rogan Josh dan lebih lembut rasanya. Peprpaduan curry dan creamnya enak bangett. Untuk toppingnya juga enak, ayamnya enak ko. Empuk-empuk juice, ayamnya sih dipanggang bukan digoreng kurang lebih ada lima potong ayam seukuran sendok makan. Senang Makan sih lebih prefer pilih yellow curry ini dibandingkan Rogan Josh. Oh iyah jadi inget, waktu itu pelayannya bilang menunya makin kekanan rasanya akan semakin strong. Yellow Curry ini letaknya sebelum Rogan Josh. Senang Makan sudah gak mau pesan kari jepang lagi karna sudah bisa bikin sendiri dan rasanya menurut Senang Makan sudah 70% mendekati rasa yang dimakan direstoran sombongdikitbolehlah, tapi juga alasan lainnya karna sudah keseringan masak sendiri dirumah jad bosen juga kalo pesen diluar hahaha.

Sejujurnya Senang Makan lupa nama minumannya apa, dan photo menu hilang dan bonnya basah sebagian -__- . Jadi yang Senang Makan ingat jenis minumannya termasuk ke dalam bagian Fresh Drinks, dan jujur minuman ini benar-benar bikin fresh mulut Senang Makan gara-gara makan Rogan Josh hahahaha. Minumannya dua-duanya enak, buah-buahan juga banyak dipotong kecil-kecil.

Conclusion:

+ Masakan enak

+ Tempatnya nyaman walau agak sempit

+ kalau didalem kaya gimana gitu ruangannya, lampunya pas dimeja kita hahaha dan bantuan cahaya lilin, kalau duduk diluar cahaya dari dalam mallnya dan lilin juga sih

+ Ada Wifi

– Sayangnya ada menu yang gak sesuai dilidah

Location: Dilantai paling atas Neo Soho dekat dengan eskalator

Sekian Review dari Senang Makan, selamat mencoba. Perut yang bahagia akan membuat dirimu bahagia 😉

No Comments

Post a Comment