Review Beatrice Quarters Central Park

Review Beatrice Quarters Central Park

Setelah sekian lama blog ini eror dan tidak bisa log in dan Senang Makannya sibuk kerja :’D, akhirnya Senang Makan kembali lagi untuk mereview dan membagikan resep-resep mudah :D. Kali ini Senang Makan akan mereview Beatrice Quarters di Central Park. Namanya sih menarik untuk dikunjungin dan terlihat dari depan restorannya juga nyaman. Tapi apakah makanannya menarik untuk dikunjungi? Yuk baca review dibawah sini

Tokio Goulash CIDR59K++

Sebenarnya Senang Makan sudah makan disini bulan februari atau maret tapi baru bisa diupload sekarang ini hehehehe :D.

Sesudah makan waktu itu, Senang Makan baru sadar kok yogurtnya gak berasa atau emang lupa dipake yah? hahahaha udah selesai baru sadar lagi pas liat photonya. Untuk rasa sih enak, telur setengah matangnya juga tidak amis. Karna sekarang Senang Makan sudah tidak bisa makan porsi besar, jadi segini sih sudah pas. Maybe kalau untuk ukuran cowok agak kurang mengenyangkan hahaha. Sebenarnya Senang Makan tidak terlalu senang dengan jamur shimeji, tapi dimenu ini banyak banget. Kalo gak dimakan sayang, kalau dikasih orang entar lapar hahaha, jadi Senang Makan memberanikan diri untuk menghabiskan semua, tapi jamurnya juga enak masih krenyes2nya jamur dan tidak lembek.

Kalau dimakan masing-masing sih rasanya biasa aja, teruma nasinya. Tapi pas dicampur semua baru rasanya enak. Gara-gara kelamaan dianggurin buat photo, pas diaduk sudah tidak ada bunyi jresjressnya panci panas *sedih :”(. Tampilannya sih sebenarnya cantik, tapi maybe pencahayaannya kurang dan fitur hapenya maunya yang cahayanya terang jadi beginilah hasilnya. Dan sebenarnya Senang Makan rekam rewindnya, tapi teman Senang Makan yang lihat suruh apus karna katanya geli mirip *pipppppp, jadi dihapus deh videonya hahaha.

Oh iyah, kalau mau info yang lebih update lagi tentang makanan yang enak-enak bisa check di Instastorynya Senang Makan. Kalau untuk instastory de bestnya ada de Highlightnya. Memang sih ini Instagram pribadinya Senang Makan :D. Tapi semoga bisa memberikan inspirasi buat makan apa hari ini ;), walau bukan video Senang Makannya lagi makan yah, Senang Makan mah photoin makanannya aja hahaha.

Oke kembali lagi kereview makanan selanjutnya.

Dory Papilote IDR55K++

Didalam bayangan Senang Makan, wah apakah akan seperti divideo-video di instagram kalau pas dirobek kertas rotinya akan meletus kecil. Penuh harap, tapi pas dateng kertas rotinya gak ngembung-ngembung amat hahaha. Dimana ku bisa merasakan meletuskan kertas roti akhhhh. Okey kembali ke review makanan ini dan ternyata pas dirobeknya agak susah, dan Senang Makan tadinya mau buka cantik menggunakan pisau dan garpu saja malah akhirnya dibuka menggunakan tangan hahahaha.

Dory Papilote IDR55K++

Menurut Senang Makan, menu ini yang paling biasa saja, entah kenapa engak terlalu menarik dihati Senang Makan. Tapi menurut 2 orang teman Senang Makan, menu ini lebih enak dibandingkan Tokio Goulash Chicken hmmm. Tapi menurut Senang Makan lebih enak Tokio Goulash Chicken, yah namanya selera orang beda-beda yah. Berarti menu ini enak juga hahaha. Dan menu ini tidak menggunakan nie biasa ataupun pasta tapi menggunakan ramen, jadi seru juga sih pas memakannya hahaha. Porsinya lebih banyak dibandingkan Tokio Goulash Chicken dan katanya ini makanan diet dan sehat  mereka ditulis dimenunya begitu hahaha.

Chicken Olive Platter IDR65K++

Chickennya dituangin buttermilk, chickennya sih enakkkkk bangettttttttt. Untuk jamurnya sih biasa aja menurut Senang Makan, sperti jamur yang ditumis, that’s all untuk jamurnya. Di nasinya ada banyak potongan black olive dan temannya Senang Makan gak suka dan dikasih ke Senang Makan deh, my paporit hehehe. Padahal Olive itu bagus loh untuk tubuh karna vitaminnya yang sangat banyak. Kalau pensaran dengan vitamin apa saja yang ada di Olive bisa check di mbah google yah saudara-saudara atau tanya teman yang ahli gizi, tapi jangan pergi makan sama teman ahli gizi ke junk food restaurant yah gengks, Senang Makan sudah berpengalaman mendengarkan bagaimana berbahayanya junk food itu untuk tubuh kita dan yang ngasih tau tetep makan karna katanya enak hahahaha *walausekali-kalikatanya :D.

Tampilan dari atas untuk memperlihatkan porsi ayam gorengnya
Risotto Omurice with Hokubee Beef IDR89K++

Ini menu de best yang Senang Makan pesan. Empat orang yang nyobain dan semua bilang enak hahaha. Dagingnya sih enak banget dan gak sedikit kok dikasihnya. Dagingnya aja udah enak dimakan gitu aja, tappi pas dimakan bareng saucenya rasanya lebih lembut. Rekomen banget menu yang satu ini untuk dipesan, tapi untuk nasinya lebih sedikit dibandingkan Chicken Olive Platter, tapi entah kenapa tetap mengenyangkan. Maybe karna sauce omuricenya yah, dan Senang Makan pas sudah selesai makan baru sadar lagi pas lihat photonya. Kok gak ada cheese diatasnya yah? apa udah jatuh kesaucenya dan meleleh atau mereka lupa kasih? hahaha yasudahlah untuk kedepannya Senang MAkan akan lebih memperhatikannya.

Strawberry Cheese Cake IDR59K++

Senang Makan inget banget menu ini. Charcoal toast yang dituangin cheese sauce, tampilannya sih menarik yah. Tapi ternyata pas mau disajikan cheese saucenya belum dituang, pas didepan kita baru dimakan. Kahhh kenapa mbanya gak bilang-bilang Senang Makan kan mau videoin cantik :'((. Jadi cuman dapet photo begini aja.

Sangat disayangkan D’:. Asepnya dan suaranya itu yang buat seru hahaha. Pas diatas meja pun, masih meletus-meletus cheese saucemya, karna piringnya yang panas. Pas dicoba cheese saucenya yang menggugah itu, empat orang yang mencoba empat-empatnya bilang asin hahaha. Suer ini asin banget, kita makan bareng sama vanilla ice creamnya pun gak ketolong hahaha. Tadinya kami ingin Honey Toast Oreo Blast karna lihat ada meja lain yang pesan, tapi karna mbanya bilang yang paling enak dan banyak orang pesan sih yang Strawberry Cheese Cake, yasudah kami pesan. Entah kayanya lidah kami gak terlalu bisa asin kali yah, maaf tapi kami gak mau pesan ini lagi hahaha. Tapi ada sesuatu yang bikin enak, sebenanrnya marsmellownya engak jatuh, kanra kelamaan diphoto kali yah, dia jadi jatuh ke cheese saucenya dan meleleh karna panas. Itu enakkkk bangeeett deh, bener enak banget. Dan walaupun Senang Makan dari awal bilang porsinya engak terlalu banyak, tapi pas habis kekenyangan banget sampe sakit perut, bener deh atau karna sebelumnya udah makan juga kali yah difestival vegetarian, tapi disana makannya gak banyak kok :D.

Orient Dreams IDR37K++, Lemonade IDR29K++, Burgundy IDR33K++, Ice Tea IDR19K++

Sejujurnya untuk minuman Senang Makan lupa apa saja yang ada didalamnya hahaha. UCman seinget Senang Makan paling enak Orient Dreams, kalau burgundy banyak buah-buahannya. Untuk lemonade seperti lemonade biasa dan ice teanya refill saudara-saudara. Dan dikasih segelas air putih dan itu gratis, tapi pada gak mau minum karna warnanya agak kotor dan Senang Makan juga udah gakperlu minum air putih lagi sih orang ice teanya refill terus hahaha.

Senang Makan duduk dilantai dua yang hanya berjarak beberapa anak tangga saja dari lantai satu hahaha. Tempatnya nyaman kok

Conclusion:

+ Makanan Enak

+ Pelayannya bagus banget bener deh, baik banget mbanya. Dia yang tanya kalau ada kartu mahasiswa Untar atau Trisakti bisa dapet tambahan diskon (waktu itu yah), untung ada yang masih belum lulus (memang belum waktunya lulus dia hahaha). Dan sebelum kita mau pesan, mbanya yang bilang mau diphoto dulu atau gimana. Aduh mbaa perhatian banget sih engak pernah ada yang nawarin gitu pas dateng ke sebuah restaurant, jadi pengen balik lagi kan :’)

+ Ada Wifi saudara-suadara

+ Tempatnya nyaman dan tampatnya bagus

– Cuman agak sempit saja sih, dan karna rame jadi keliatan sibuk banget hahaha

Location:

Central Park Lantai LG (kearah Neo Soho), satu baris dengan Zenbu, ippudo, dan sebrang Paradise Dinasty

Sekian Review dari Senang Makan, selamat mencoba. Perut yang bahagia akan membuat dirimu bahagia 😉

No Comments

Post a Comment